750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Raviolis maison!

    01 février 2011 ( #Pasta )

    Hier soir en rentrant du travail je me suis lancée dans la réalisation de raviolis maison!!!! C'est assez facile et le résultat est pas mal du tout. Raviolis home made Pour 2 personnes: 200 g de farine, 2 oeufs, 1 cuillère à café de sel, 2 cuillères à...

  • Wine & cheese...

    26 janvier 2011 ( #L'HIVER )

    Ou comment recevoir sans cuisiner... Ce We nous partons en Cévennes et nous en profiterons pour faire une soirée "Wine&Cheese" , le concept est simplissime: Du bon vin, Du bon pain, Et un beau plateau de fromage! Pour accompagner tout ça j'ajouterai un...

  • Un peu de déco...

    27 janvier 2011 ( #Décoration )

    Nous avons récemment refait la chambre d'amis de notre appartement... Nous avons opté pour un parquet en chêne clair et des murs blancs pour une ambiance épurée... Faut dire que l'on partait d'une base assez chargée et sombre puisque les murs étaient...

  • Coquillages et crustacés...

    01 septembre 2010 ( #Pasta )

    Pendant les vacances, j'ai eu envie de tester les spaghettis aux coquillages.... Donc nous voilà partis aux Halles pour trouver des coquillages bien frais pour mon plat... Devant nous toute sorte de coquillages et crustacés, nous choisissons des amandes...

  • Concours de recette REGILAIT

    21 juillet 2010 ( #L'ETE )

    Flan d’été aux courgettes mentholées : 5 belles courgettes, bien fermes et brillantes, 4 œufs moyens, 4 cuillères à soupes de lait entier en poudre REGILAIT, 25 cl de crème liquide légère, Quelques brins de menthe fraîche, Huile d’olive, Sel, poivre,...

  • Que faire avec un reste de.... risotto

    20 octobre 2011 ( #Que faire avec un reste de... )

    Des boulettes ou Arancini!!!! Simple, rapide, et très savoureuses... ARANCINI: Ingrédients: Risotto (tout juste sorti du frigo) chapelure, 1 oeuf, sel, poivre, huile d'olive Avec le reste de risotto froid, former des boules régulières, les tremper dans...

  • Vacherin… Vachement bon !!!

    22 juillet 2010 ( #Desserts )

    Non !!! Le vacherin n’est pas qu’un fromage !!! Le vacherin est un dessert glacé à base de meringue, super facile à réaliser et très pratique car il peut se faire bien à l’avance et se conserver au congélateur. Cette recette peut se réaliser avec des...

  • Lasagnes d'été ohé! ohé!

    28 juillet 2010 ( #Lasagnes d'exception!!! )

    Hier soir j'avais envie de légumes d'été... aubergines, courgettes, poivrons, oignons rouges de Toulouges.... J'ouvre donc le frigo, très souvent vide en ce moment (travail oblige!!!), j'avais devant moi, des légumes, des petits chèvres frais, de la compote,...

  • Lasagnes d'exception... suite...

    12 avril 2010 ( #Lasagnes d'exception!!! )

    Ce week end j’ai réalisé des Lasagnes d’exception !!!! Elles étaient très bonnes, moelleuses, relevées et croustillantes sur le dessus… Le secret, c’est de les préparer à l’avance, et attendre pour les faire cuire, pour que les lasagnes s’imbibent bien....

  • VOILA L'ETE,VOILA L'ETE....j'aperçois le soleil...

    23 juin 2010 ( #L'ETE )

    L'été tant attendu est enfin là!!!! Et de quoi rêve-t-on en été???? DE FRAICHEUR!!!! Pour cela je vous recommande ma recette de "salade de tomate" toute bête, très fraîche et gorgée de saveur.... SALADE D'ETE: Pour 4 personnes: 20 tomates cocktails (pas...

  • Hamburger party!!!!

    15 septembre 2011 ( #L'ETE )

    Ce soir c'est Hamburger Party à la maison!!!! Simple, bon et convivial.... Pour 4 personnes j'ai prévu: 8 steaks hachés à 5% de MG 8 petits pains ronds au sésame des rondelles de tomates, des rondelles d'oignon, de la salade verte, du gouda tranché, du...

  • Les gougères d'Emilie

    19 octobre 2011 ( #APERO )

    Idéales en apéro, elles sont croustillantes et fondantes.... J'ai testé la recette d'Emilie, une réussite!!!!! Les Gougères: Ingrédients: 150g de farine, 125g de gruyère, 100g de beurre, 3 oeufs, 1/4 de litre d'eau, sel, poivre Porter à ébullition l'eau,...

  • Tarte d'été...

    23 juillet 2010 ( #Voilà les TARTES!!! )

    Une idée de recette de tarte salée... Facile, économique et tellement bon. TARTE aux AUBERGINES et à la TOMATE: Pour 6 personnes: 3 aubergines, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 1 pâte feuilletée de bonne qualité, 3 oeufs moyens, 3 cuillères...

  • Recette de fin d'été...

    08 septembre 2010 ( #L'ETE )

    Petite recette très simple à réaliser et délicieuse. Galettes de courgette: Pour 15 galettes environ: 3 oeufs frais, 3 cuillères à soupe de parmesan rapé, 2 courgettes, 2 cuillères à soupe de son d'avoine, Huile d'olive, Sel, poivre, Faire cuire les courgettes...

  • Menu végétarien aux couleurs de saison

    24 septembre 2010 ( #L'AUTOMNE )

    Pour ce menu très simple et économique, j'ai choisi de mettre en scène des légumes et fruits d'automne très colorés pour égayer notre assiette... Entrée: Salade de betteraves rouges aux saveurs de là-bas: Pour 4 personnes: 4 betteraves rouges déjà cuites...

  • Oeuf cocotte!!!

    06 décembre 2010 ( #L'HIVER )

    Les soirées sont longues en hiver... chouette ça me donne envie de cuisiner pour mon petit mari!!! Ce soir je vais lui préparer des Oeufs cocottes, c'est simple, et j'ai tout ce qu'il me faut dans mon frigo... OEUFS COCOTTES Pour 4 personnes: 4 oeufs...

  • OSSO BUCCO!!!

    30 septembre 2010 ( #L'AUTOMNE )

    J'ai essayé de suivre une recette du début à la fin... et j'y suis pas arrivée!!! Mais le résultat est tout de même TOP!!!! Je suis partie de la base de recette du dernier "ELLE à Table" ... mais n'ayant pas trouvé certains ingrédients, j'ai fait à mon...

  • le bonhomme en bogue n'a qu'à bien se tenir...

    03 novembre 2010 ( #L'AUTOMNE )

    La crème de marron... c'est bon!!! Je me suis lancée! première tentative réussie . En passant devant le primeur de mon quartier j'ai vu des châtaigne magnifiques, bien brillantes et lourdes à 4€95 le kilo... donc j'en ai acheté un Kilo. De retour à la...

  • Idée originale, on modernise les classiques...

    20 décembre 2010 ( #Noël )

    Cette année, on essaye de moderniser les tristo-classiques toasts de saumon fumé sur pain de mie coupé en triangle!!! J'ai opté pour des blinis "maison" découpé en étoile avec un emporte pièce, légèrement beurré sur lesquels on dépose une fine tranche...

  • Saveurs d’hiver….

    08 février 2011 ( #L'HIVER )

    Profitons de l’hiver pour cuisiner un bon pot-au-feu… Je ne vous cache pas que c’est un de mes plats préférés… C’est facile à réaliser et très équilibré… Un plat unique idéal pour les grandes tablées… Pot-au-feu : Pour 6 personnes : 1Kg 500 de viande...

  • Gratin Dauph. au foie gras

    09 février 2011 ( #L'HIVER )

    Ce gratin Dauf est l'accompagnement idéal d'un bon magret de canard... Pour 6 petits gratins, 12 pommes de terre type Charlotte, 50 cl de crème liquide entière, 1 petit bloc de foie gras, sel, poivre, ail, muscade, beurre. Beurrer les ramequins, tailler...

  • Mobile Bon Vent by Hélène Millot...

    09 février 2011 ( #Décoration )

    J'ai découvert par hasard en me promenant sur le net une artiste qui réalise de superbes mobiles... Hélène Millot, BON VENT: http://www.favoritechoses.com/exclusive/2010/06/mobile-de-pompons-blancs-hélène-millot-bon-vent.html J'aime vraiment beaucoup!!!...

  • Recette d'hiver...

    27 février 2012 ( #L'HIVER )

    1 chou vert frisé 600 g de boeuf haché 100 g de riz 1 boite de tomates concassées 2 oignons 2 échalotes 1 gousse d'ail 1/4 de botte de persil plat 1 petite branche de thym 20 g de beurre 1 filet d'huile d’olive 1 litre de bouillon de poule sel, poivre...

  • Assiette Vapeur....

    26 mars 2012 ( #PRINTEMPS )

    Filet de merlu en papillote et brocoli vapeur.... Super facile, ultra rapide et idéal pour préparer l'été.... Dans du papier cuisson, déposer le filet de merlu, saler, poivrer, parsemenr de feuilles de basilic frais et d'ail préssé, un filet d'huile d'olive,...

  • Une touche d'Orient...

    24 juillet 2012 ( #L'ETE )

    Le taboulé libanais... très différent du taboulé que nous avons l'habitude de consommer, le taboulé libanais est composé en majeure partie de persil plat, il est très frais et léger... LE TABOULE LIBANAIS Ingrédients: 180g de boulgour cru le jus de 2...

1 2 3 4 5 > >>