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29 novembre 2010 1 29 /11 /novembre /2010 16:21

En attendant Noël je m'entraîne pour que mon menu de réveillon soit parfait et pour une fois je m'applique à bien lire les recettes avant de me lancer et je ne change pas les ingrédients par d'autres similaires et ..... ça marche plutôt bien je trouve!!!

Ce Week end nous avons reçu un couple d'amis à dîner et ils nous ont servi de cobaye pour ma dernière création....LES BLINIS!!!! et bien ils ont beaucoup appréciés!!

C'est tellement facile et si bon tiède avec du saumon fumé et de la crème fraîche citronnée....

 

LES BLINIS:

 

photob

  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre 
  • 15 g de levure fraîche de boulanger
  • 25 cl de lait
  • 30 g de beurre fondu 
  • 1 cuillère à café de sel 

Délayer la levure, le sucre et le sel dans 5cl de lait tiède. Dans un bol verser ce mélange, la farine et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger avec une spatule en bois puis verser lentement le lait restant (tiède) et le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte lisse et fluide.

Couvrir le bol d'un torchon propre et réserver à température ambiante pendant 2 heures... ça va gonfler, gonfler..

Juste avant de faire les blinis incorporer les blanc d'oeufs montés en neige à votre pâte toute gonflée...

Puis, dans une poêle anti-adhésive beurrée, former des petites crêpes de 5 mm d'épaisseur et de 10 cm de diamètre environ... (il existe des poêles de ce diamètre). La première face est cuite quand vous voyer des bulles apparaître sur votre crêpe, retourner la et faire bien dorer l'autre face...


photoc

 

 Ne surtout pas remplacer la levure boulangère par de la levure chimique sinon vous serez très déçus de ne pas retrouver ce bon petit goût bien propre aux blinis et qui les différencie des crêpes...

C'est prêt régalez-vous...

 

Cookcookcooker

 

 

 

 

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