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7 février 2013 4 07 /02 /février /2013 13:20

La recette d'Emilie des Langouste à l'américaine est super simple et délicieuse....

 

Pour la réaliser, les queues de langoustes surgelées sont parfaites.

 

En accompagnement, des quenelles de brochet juste passées au four dans un peu de la sauce à l'américaine...un régal!!!!

 

"Dans une grosse casserole , mettre une noix beurre et un peu huile tournesol, 1 oignon, 1 branche céleri et les queues de langouste.

Tourner jusqu'à ce qu'elles soient bien rouges de chaque côté.

 
Rajouter l'alcool (armagnac ou cognac) environ un verre de table puis faire flamber, bien remuer.

 
Ajouter une sauce tomate préalablement préparée ou du commerce et 1 verre de vin blanc.

 

Ajouter du laurier, du thym, 1 gousse ail et un peu d'eau, du sel (très peu) du poivre, du piment d'espelette ( ou piment doux).

 
Laisse mijoter.

 
À la fin mettre de la farine ou maïzena dans un verre, la délayer avec de l'eau froide puis verser dans le contenu un peu de la sauce de la casserole, remuer et remettre le  tout dans la casserole pour lier la sauce.

 
Et voilà c'est prêt.
Bon appétit"

queue-de-langouste-a-l-armoricaine.jpg

Merci Emilie pour ce secret de famille....

 

Cookcookcooker

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