750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 avril 2011 2 05 /04 /avril /2011 11:29

Le soleil est de plus en plus chaud, les arbres sont de plus en plus verts... le printemps est bien là!!

 

Profitons des premières courgettes pour faire un velouté avant qu'il ne fasse trop chaud...

 

Je vous propose donc d'essayer le velouté de courgette à la menthe et au fromage frais...

 

Pour cela il vous faut:

ingrédients pour 4 personnes:

4 courgettes,

1 oignon,

1 fromage frais d'environ 100g (Petit billy, Boursin, Saint möret...)

2 cubes de bouillon de volaille,

Sel, poivre, quelques feuilles de menthe, huile d'olive.

 

Eplucher partiellement les courgettes, couper les en morceaux.

Emincer l'oignon.

Faire revenir le tout dans un peu d'hile d'olive.

placer dans une cocotte minute avec 1 litre d'eau et les cubes de bouillon, laisser cuire 7 minute à partir du moment où la soupape tourne.

Mixer le tout avec le fromage frais, assaisonner, hacher la menthe au moment de servir.

 

C'est prêt régalez-vous.

Cookcookcooker


Partager cet article
Repost0

commentaires