750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 septembre 2010 3 08 /09 /septembre /2010 09:19

Petite recette très simple à réaliser et délicieuse.

 

Galettes de courgette:

 

photo-1-copie-1.jpg

 

Pour 15 galettes environ:

 

3 oeufs frais,

3 cuillères à soupe de parmesan rapé,

2 courgettes,

2 cuillères à soupe de son d'avoine,

Huile d'olive,

Sel, poivre,

 

Faire cuire les courgettes dans une cocotte minute cinq minutes environ, réserver dans une passoire pour bien les égoutter.

Dans un bol, mélanger les oeufs entiers et le parmesan jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Une fois bien égouttées et refroidies, ajouter les courgettes au mélange oeuf/parmesan ainsi que les son d'avoine, bien mélanger.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse anti-adhésive, lorsqu'elle est bien chaude, déposer des petits tas de cette préparation (environ une cuillère à soupe), laisser dorer quelques minutes avant de retourner la galette et de laisser dorer la seconde face.

photo-2-copie-1.jpg                          photo-copie-5


C'est prêt régalez-vous!!!

 

Vous pouvez servir ces galettes chaudes ou froides, en apéritif, en entrée avec une petite salade ou en accompagnement d'une viande rouge...

C'est très rapide à réaliser, les enfants adoreront et c'est pas très calorique!!!

 

Cookcookcooker

Partager cet article
Repost0

commentaires