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22 juillet 2010 4 22 /07 /juillet /2010 13:39

00020346_FRAMBOISE_MINI.jpgNon !!! Le vacherin n’est pas qu’un fromage !!!

 

Le vacherin est un dessert glacé à base de meringue, super facile à réaliser et très pratique car il peut se faire bien à l’avance et se conserver au congélateur.

 

Cette recette peut se réaliser avec des ingrédients du commerce ou bien on peut tout faire soit même ça dépend du temps dont on dispose et de ses talents culinaires…

 

Vacherin glacé aux framboises :

 

25 cl de crème fleurette (bio c’est mieux),

1 sachet de sucre vanillé,

1 grosse meringue,

200 g de framboises fraîches ou surgelées,

 

 

Dans un siphon, mettre la crème fleurette et le sucre vanillé, fermer, mettre la capsule de gaz, secouer énergiquement et réserver au frigo.

 

30 minutes plus tard…

 

Dans un moule à cake, faire une première couche de chantilly (siphon bien perpendiculaire au fond du moule pour ne pas repeindre la cuisine…).

 

Émietter la meringue et en disposer sur la couche de chantilly, disposer également des framboises.

 

Faire plusieurs couches identiques jusqu’en haut du moule en terminant par une couche de chantilly.

 

Placer au congélateur 3 heures minimum.

 

Servir glacé, coupé en tranches avec un coulis de framboise.

 

Sympa cette recette, facile et délicieuse, elle plaît toujours aux convives.

 

Cookcookcooker

 

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