L'autre soir nous sommes allés dîner chez Valérie, elle nous avait fait des grillades et des courgettes à sa façon, c'était délicieux!!!
Donc voici sa recette, idéale pour accompagner de la viande ou du poisson grillé:
COURGETTES FACON VALERIE:
Pour 4 personnes
4 courgettes bien fraîches,
200g de Féta (de brebis),
1 gousse d'ail,
Huile d'olive,
jus d'un citron,
Menthe,
sel, poivre, tabasco,
Bien laver les courgettes, les couper en gros cubes sans les peler (elles se tiennent mieux et les vitamines sont dans la peau) , les mettre à cuire dans une sauteuse avec de l'hile d'olive et un peu d'eau.
Pendant la cuisson, préparer la sauce: émietter la féta dans un bol avec le jus d'un citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, de la menthe fraîche ciselée, 1 gousse d'ail émincée, et quelques gouttes de Tabasco (rouge), saler, poivrer.
Un fois les courgettes cuites (Al dente: c'est craquant, meilleur et plein de vitamine...), disposer les dans un plat et recouvrir de la sauce... c'est prêt!!! régalez- vous!!!!
Merci VAL!!!!!
COOKCOOKCOOKER