PAPETON de maman….
Le Papeton d’aubergine est une sorte de flan d’aubergine qui se sert très frais avec un coulis de tomates cerise, c’est excellent et très agréable l’été.
Ma maman le réussit particulièrement bien… Prenons exemple :
PAPETON D’AUBERGINE
Pour 6 personnes
6 belles aubergines,
3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
6 œufs,
2 gousses d'ail,
1 cuillère à soupe de farine,
sel, poivre.
Laver les aubergines, les piquer avec une fourchette et enfourner à 180 degrés jusqu'à ce qu’elles soient molles.
Une fois cuites, ôter la peau, et prélever la pulpe.
La mettre dans un robot et ajouter 1 gousse d'ail, la cuillère de farine, les oeufs, 3 c. d'huile d'olive, le sel, le poivre.
Mixer pendant plusieurs minutes jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Enfourner dans un moule à cake (180°C) au bain-marie environ 1h à 1h30.
Pendant ce temps, vous pouvez préparer un bon coulis de tomates cerise, elles ont bien plus de goût… Pensez à le parfumer avec du thym, du laurier et de l’ail pour qu’il ait un bon petit accent du sud !!!
Servir frais…
C’est super facile, bon et light !!!! que demander de plus ?????
Pour info, j'ai proposé cette recette sur le site www.750g.com
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