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24 septembre 2010 5 24 /09 /septembre /2010 11:19

Pour ce menu très simple et économique, j'ai choisi de mettre en scène des légumes et fruits d'automne très colorés pour égayer notre assiette...

 

Entrée:

Salade de betteraves rouges aux saveurs de là-bas:

 

Pour 4 personnes:

4 betteraves rouges déjà cuites (plus simple)

3 cuillères à café de cumin, 

1 cuillère à soupe vinaigre de cidre,

3 cuillères à soupe huile de noisette, 

2 cuillères à café de graines de sésame grillées,

sel, poivre,

 

 

Rincer les betteraves, les tailler en petits cubes de 1 cm environ, les saupoudrer de cumin, de sésame, préparer la sauce vinaigrette à part avec l'huile de noisette et le vinaigre de cidre, saler, poivrer et verser la sauce au moment de servir, mélanger bien... 

C'est prêt.

 

Plat

Gratin de potiron à la muscade:

 

Faire cuire environ 800g de chair de potiron (pas facile à peler!!!) dans une cocotte minute 7 minutes, égoutter.

Dans un plat à gratin beurré, disposer la chair de potiron cuite, l'écraser grossièrement en en purée avec une fourchette, saler poivrer, saupoudrer de muscade fraîchement râpée, napper de sauce béchamel, recouvrir de fromage râpé (emmental et parmesan), parsemer quelques morceaux de beurre, enfourner à 200°c jusqu'à ce que ce soit bien doré...

 

Dessert:

 

Crumble aux pommes:

 

4 pommes, 

4 biscuits type Spirits

beurre, 

sucre roux, 

cannelle,

 

Couper les pommes en fine lamelle, dans une sauteuse faire revenir du beurre avec deux cuillères à soupe de sucre, disposer vos pommes et faire dorer et caraméliser quelques minutes pour obtenir des pommes fondantes, disposer dans une assiette et saupoudrer de cannelle ou de vanille selon vos goûts. au moment de servir saupoudrer de biscuit grossièrement broyer...

 

L'idéal est de le servir tiède avec de la crème fouetté.

 

C'est prêt régaler vous!!!

IMG 3731

Cookcookcooker

 

 

 

 

 

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